Ингредиенты:
1 ст. л. кокосового масла
2 ст. л. кокосовой муки
1 ст. л. молотого семени льна
2 ст. л. сиропа топинамбура
6 половинок грецкого ореха
карамель:
250 г фиников
1 ст. л. кокосовой манны (можно заменить кокосовым маслом)
1 ст. л. арахисовой пасты
щепотка соли
2 ст. л. овсяного молока.
шоколад:
100 г горького шоколада
2 ч. л. кокосового масла
Приготовление:
Финики предварительно замочить в теплой воде на 10-20 минут.
С помощью блендера или комбайна измельчите грецкие орехи. Добавьте кокосовую муку, лен, сироп и жидкое кокосовое масло. Хорошо соедините все ингредиенты.
Стеклянную прямоугольную форму (у меня 10х15 см) застелите пищевой пленкой.
На дно формы выложите краст и разровняйте, смоченной в холодной воде, ложкой. Уберите в морозилку.
Для карамели отделите финики от косточек и с помощью блендера приготовьте финиковое пюре. Добавьте мягкую кокосовую манную, арахисовую пасту и соль. Следите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Хорошо перемешайте и постепенно добавьте молоко.
Выложите получившуюся карамель вторым слоем и снова отправьте форму в морозильную камеру на час-два.
Для шоколадного покрытия, растопите шоколад, добавьте кокосовое масло. Перемешайте и остудите.
Достаньте из морозилки застывшую заготовку. Нарежьте ее на батончики. Каждый окуните в шоколад и выложив на тарелку, уберите в холодильник. Через час можно пробовать.
Готовые батончики храните в морозилке. Перед подачей не требуют разморозки!
Приятного аппетита!
|