Ингредиенты:
хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные) 2,5 ст.
банан 1 шт.
стружка кокосовая 20 гр.
кешью 50 гр.
фундук 50 гр.
рис воздушный 40 гр.
мед жидкий 100 гр.
сахар 100 гр.
масло сливочное 100 гр.
Приготовление:
На противень, застеленный пекарской бумагой выкладываем хлопья разных сортов. Подсушиваем хлопья в течение 8-10 минут при температуре 180 С.
Смешиваем сливочное масло, цветочный мед и сахарный песок
Сливочное масло, цветочный мед и сахарный песок соединениям, хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь до полного растворения сахара.
К медово-маслянистой массе добавляем банан и кокосовую стружку
Чистим банан от кожуры и режем его на маленькие кубики. Нарезанный банан и кокосовую стружку добавляем в ковшик к медово-маслянистой массе. Перемешиваем все ингредиенты.
К хлопьям добавляем воздушный рис и медово-маслянистую смесь
В емкость к уже подсушенным хлопьям добавляем воздушный рис и медово-маслянистую смесь с бананом и кокосовой стружкой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Измельчаем орехи и добавляем в емкость к остальным ингредиентам злакового батончика
Орехи рубим крупными кусочками и также добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто, формируем злаковые батончики и ставим в духовку
Снова застилаем противень бумагой для выпечки. Бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки порционно выкладываем и формируем батончики, при этом прессуя их и выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. Когда все батончики будут сформированы, противень отправляем в разовретую до 140 С духовку на 30 минут. Каждые 10 минут открываем дверцу духовки и выпускаем скопившийся пар. Когда злаковые батончики будут готовы, достаем противень из духового шкафа и даем им полностью остыть.
Кокосово-банановые злаковые батончики готовы к подаче
Далее аккуратно снимаем кокосово-банановые злаковые батончики с пекарской бумаги. Топим молочный шоколад на водяной бане и украшаем им батончики.
Приятного аппетита!
|