Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном


Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном
Ингредиенты:

Густая пшённая каша 500 гр. (уже готовая!)

Сыр твёрдый, у меня литовский пармезан 70-100 гр.

Бекон сырокопчёный 100 гр.

Зелень (у меня петрушка) пол пучка.

Мука кукурузная (по необходимости) 1-2 ст.ложки.

Яйцо куриное 1 шт.

Соль, перец по вкусу.

Панировочные сухари.

Масло для жарки.

Приготовление:

1. Бекон нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Выкладываем бекон на салфетку, жир нам не понадобиться.

2. Сыр натираем на крупной тёрке.

3. Смешиваем холодную пшённую кашу, сыр, яйцо и бекон, солим, перчим по вкусу.

4. Добавляем мелко порезанную зелень.

5. Если вам покажется, что «тесто» для биточков жидковато, добавьте ложку другую кукурузной (или пшеничной) муки. Перемешаем.

6. Мокрыми руками берём небольшое количество массы и лепим биточки, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Переворачивайте аккуратно, т.к. в горячем виде они очень нежные и хрупкие, но после обжаривания биточки отлично держат форму.

7. Готовые, румяные биточки выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.

8. Подаём с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.03.2017)
Просмотров: 836 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном ». Вы так-же « Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.