Биточки из фарша с творогом в духовке


Биточки из фарша с творогом в духовке

Эти мясные шарики всегда получаются нежными и воздушными, благодаря взбитому белку и творогу. Содержат большое количество белка, от них будут в восторге не только взрослые, но и дети. Также по желанию биточки можно приготовить на пару.

Ингредиенты:

Фарш из индейки - 400 г
Творог - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 35 г
Чеснок - 1 зубчик
Овсяные отруби - 12 г
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Соль, перец.

Приготовление:

Смешиваем в равных пропорциях фарш из бедра индейки и грудки индейки.
Добавляем яичный желток, мелко нарезанный лук с чесноком, дижонскую горчицу, творог, соль, перец. Смесь немного вымешиваем, всыпаем отруби.
Яичный белок взбиваем миксером до крепких пиков. Взбитый белок аккуратно вмешиваем в фарш.
Смоченными водой руками формуем нужного размера и формы биточки. Выкладываем их в форму для запекания.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Сервируем биточки на тарелке со свежими овощами и зеленью.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.12.2022)
Просмотров: 230 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Биточки из фарша с творогом в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Биточки из фарша с творогом в духовке ». Вы так-же « Биточки из фарша с творогом в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.