Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте


Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

Ингредиенты:

 

2 крупных баклажана

1 крупный сладкий красный перец

1 яйцо

4 ст. л. панировочных сухарей

40 г тертого пармезана

2 зубчика чеснока (у меня 5)

растительное масло

соль

мука для панировки

 

Приготовление:

 

Баклажаны и перец запекаем в духовке до мягкости.

Я взяла 5 крупных зубчиков чеснока, положила в фольгу, полила маслом и капелькой меда, свернула и запекла вместе с овощами.

Потом вынула печеные дольки и добавила при перемолке баклажанов.

Кладем в пакет и оставляем минимум на 10 минут.

Снимаем кожицу.

Баклажаны пюрируем в блендере.

Перец мелко нарезаем.

К баклажанам добавляем яйцо, панировочные сухари, сыр, тщательно вымешиваем и солим.

Чеснок мелко рубим, добавляем к перцу.

Из баклажанового фарша формируем лепешки, выкладываем в серединку перец и формируем круглые котлетки.

Обваливаем в муке (можно сверху в кунжуте) и жарим на растительном масле.

 

                        Приятного аппетита!   

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.05.2015)
Просмотров: 1142 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте ». Вы так-же « Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.