Ингредиенты:
Для блинчиков:
Пшеничная мука хлебопекарная 150 г
Молоко 300 мл
Куриное яйцо 3 шт.
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу.
Для начинки и украшения:
Фарш домашний 450 г
Репчатый лук 100 г
Томатная паста 3 ст. л. = 90 г
Сливочное масло
Соль по вкусу
Зеленый лук.
Приготовление:
Аккуратно разбейте в глубокую миску яйца.
Добавьте молоко и смешайте.
Добавьте просеянную муку.
Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и соль по вкусу.
Смешайте тесто венчиком до однородности.
Влейте тесто на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарьте блинчик на среднем огне около 1 минуты.
Когда нижняя сторона блинчика схватится, переверните его и жарьте с обратной стороны до золотистой корочки еще 30 секунд. Снимите блинчик со сковороды. Выпекайте остальные блинчики, пока тесто не закончится. Блинчики готовы.
Приготовьте начинку. Мелко порежьте лук.
Обжарьте лук в течение 2-3 минут на предварительно разогретой сковороде.
Добавьте к луку фарш.
Обжаривайте лук и фарш, помешивая, в течение 5-7 минут.
Добавьте к фаршу томатную пасту и соль по вкусу и перемешайте.
Выложите начинку на блинчики.
Сверните блинчики конвертами.
Подавайте блинчики горячими, украшенными нарезанным зеленым луком.
Подайте к блинчикам домашний сметанно-чесночный соус на основе сметаны, чеснока, соли и перца.
Приятного аппетита!
|