Блинный пирог с яйцами и печенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г гречневой муки Для начинки: 5 крутых яиц СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Просейте с помощью сита гречневую и пшеничную муку с солью. Растопите масло в кувшине и немного остудите. Взбейте в миксере . Соедините в замесочном блюде яично-молочную смесь с мукой. Подливая молоко и вымешивая венчиком, сделайте довольно жидкое тесто и дайте ему постоять 1,5-2 ч. Шаг 2 Очистите и мелко нарежьте лук в измельчителе, обжарьте в сковороде в 3 ст. л. масла, 5 мин. Добавьте печенку,обжарьте под крышкой, по 2 мин. с каждой стороны. Шаг 3 Влейте сливки, посолите и поперчите, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Измельчите печенку в комбайне. Шаг 4 Яйца мелко порубите. Мелко нарежьте зеленый лук и чуть обжарьте его в 2-3 ст. л. топленого масла на небольшом огне, 1 мин. Добавьте рубленые яйца, перемешайте, посолите и поперчите. Остудите. Добавьте в тесто разрыхлитель и перемешайте. Смазывая сковороду топленым маслом, испеките тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в емкость под крышку. Шаг 5 Соберите блинный пирог, посыпая печеночную начинку яичной. Немного той и другой начинки сохраните. Прижмите пирог сверху доской, поставьте под гнет на 1 ч. Затем смажьте печеночным паштетом, присыпьте яйцами с луком и подавайте. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.04.2015) | |
Просмотров: 1497 | |
Комментарии к Блинный пирог с яйцами и печенкой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блинный пирог с яйцами и печенкой ». Вы так-же « Блинный пирог с яйцами и печенкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.