Блинный пирог с яйцами и печенкой

Блинный пирог с яйцами и печенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
3 яйца
800-900 мл молока
70 г сливочного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
топленое масло.

Для начинки:

5 крутых яиц
1 кг куриной печенки
1 большая луковица
1 пучок зеленого лука
120 мл самых жирных сливок
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте с помощью сита гречневую и пшеничную муку с солью. Растопите масло в кувшине и немного остудите. Взбейте в миксере . Соедините в замесочном блюде яично-молочную смесь с мукой. Подливая молоко и вымешивая венчиком, сделайте довольно жидкое тесто и дайте ему постоять 1,5-2 ч.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук в измельчителе, обжарьте в сковороде в 3 ст. л. масла, 5 мин. Добавьте печенку,обжарьте под крышкой, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Влейте сливки, посолите и поперчите, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Измельчите печенку в комбайне.

Шаг 4

Яйца мелко порубите. Мелко нарежьте зеленый лук и чуть обжарьте его в 2-3 ст. л. топленого масла на небольшом огне, 1 мин. Добавьте рубленые яйца, перемешайте, посолите и поперчите. Остудите. Добавьте в тесто разрыхлитель и перемешайте. Смазывая сковороду топленым маслом, испеките тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в емкость под крышку.

Шаг 5

Соберите блинный пирог, посыпая печеночную начинку яичной. Немного той и другой начинки сохраните. Прижмите пирог сверху доской, поставьте под гнет на 1 ч. Затем смажьте печеночным паштетом, присыпьте яйцами с луком и подавайте.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (27.04.2015)
Просмотров: 842 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.