Блинный пирог с мясом

Вкусный и сытный!

Пирог из блинов с мясной начинкой отлично подойдет к масленице. Получается он изумительно красивым и праздничным.Такой пирог символизирует достаток и благосостояние семьи, поэтому хотя бы раз за праздничную неделю его необходимо испечь. Готовится пирог просто, а благодаря яично-молочной заливке получается изумительно вкусным и нежным.

Совет. Для торта лучше всего приготовить заварные блинчики на кефире по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

блинчики - 15 шт
фарш - 0,7 кг
лук - 100 гр
морковь - 120 гр
соль, специи
растительное масло
Для заливки
молоко - 150 мл
яйца - 3 шт
соль

Начинаем приготовление

Лук очищаем и нарезаем на кусочки. Морковь чистим и натираем на терке.

Готовим начинку. На сковороду с растительным маслом выкладываем лук. Слегка обжариваем его и всыпаем морковь. Жарим еще 2-3 минуты и всыпаем фарш. Добавляем соль, перец и любимые специи. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности.

Готовим заливку. В миску вбиваем яйца и добавляем молоко, всыпаем соль и специи. Все перемешиваем.

Берем форму диаметром 24 см. Выкладываем на нее блинчики так, чтобы часть блина ложилась на дно, а другая часть свисала с края формы. Блинчики складываем рядом друг с другом, слегка внахлест. И один блинчик выкладываем по центру на дно.

На дно формы выкладываем подготовленную начинку и проливаем ее заливкой (2-3 ст.л.) Затем снова кладем блинчик и снова заливка. И так далее, пока не останется 1 последний блинчик.

Накрываем пирог свисающими краями и сверху кладем последний блин. Заливаем пирог остатками смеси.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20 минут. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Категория: Блины | Добавил: Recept (27.01.2019)
Просмотров: 62 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: