Блинный пирог с помидорами и рикоттой


Блинный пирог с помидорами и рикоттой

Ингредиенты

 

Мука - 125 г.
Молоко - 250 мл.
Минеральная вода газированная - 5 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Руккола - маленький пучок
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр пармезан - 50 г.
Рикотта - 250 г.
Растительное масло - 62-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Смешать муку, 200 мл. молока, минеральную воду, яйца и 1 чайную ложечку соли, вымесить гладкое тесто и оставить на 15 минут.

Шаг 2 Вымыть рукколу и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3 Помидоры помыть, удалить стволовые подходы острым ножом и нарезать круглыми ломтиками.

Шаг 4 Пармезан натереть мелко на терке и отправить в миску. Перемешать до получения однородной массы с рикоттой и оставшимся молоком.

Шаг 5 Нагреть 1 чайную ложечку масла в сковороде. Вылить 1 маленький ковш с тестом и равномерно распределить, осторожно наклоняя сковороду. Посыпьте сверху небольшой горсткой. Выпекать такие блины с каждой стороны в течение 1 минуты.

Шаг 6 Готовые блины поочередно укладывать слоями с помидорами и рикоттой на противень. Каждый слой слегка приправить солью и перцем.

Шаг 7 Противень с блинами поставить в предварительно разогретую духовку до 175° С, около 20-25 минут.

 

         Приятного аппетита!

 

                                  Оладьи кабачково-мясные с сыром

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.02.2015)
Просмотров: 1104 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блинный пирог с помидорами и рикоттой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блинный пирог с помидорами и рикоттой ». Вы так-же « Блинный пирог с помидорами и рикоттой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.