Блинный торт с курагой


Блинный торт с курагой

Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан молока
25 г растопленного сливочного масла
0,5 ст л сахара
2 яйца
соль
растительное масло для жарки.

Для начинки:

300 г кураги
1 ст л сахара
2 ч л коньяка
500 мл жирных сливок
100 г сгущенного молока
2 ст л ликера
половинки грецких орехов.

Приготовление:

Просеять муку в миску, приправить сахаром и солью. Сделать углубление, разбить туда яйца, добавить половину молока и сливочное масло, размешать . Постепенно влить оставшееся молоко. Тесто накрыть и оставить на 30 мин.
Приготовить начинку из кураги. Курагу промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, запить кипятком так, чтобы вода только покрыла плоды, варить 10-12 мин.
Переложить курагу в блендер и размолоть в однородную массу, смешать с сахаром и коньяком.
Приготовить крем. Сливки взбить со сгущенным молоком и ликером, поставить в холодильник.
Используя растительное масло, испечь блинчики.
Один блин равномерно намазать кремом. Накрыть другим блином и намазать начинкой из кураги. Продолжая выкладывать блины, чередовать начинку. Накрыть торт последним блином, нанести начинку из кураги и украсить орехами. При помощи кулинарного мешка сделать змейку из крема по краям торта.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.02.2015)
Просмотров: 1746 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блинный торт с курагой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блинный торт с курагой ». Вы так-же « Блинный торт с курагой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.