Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде
Ингредиенты: 20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 24 см 500 г мороженой вишни без косточек 100 мл рома или коньяка 400 г горького (70% какао) шоколада 200 мл сливок жирностью 20% 100 г сливочного масла 100 г сахара 1/4 ч. л. корицы или ванили взбитые сливки по желанию Приготовление: Шаг 1 Вишню разморозьте и, слив сок, замочите в коньяке или роме на 30–40 мин. Оставьте немного вишни для украшения. Шаг 2 В сотейнике нагрейте сливки, растопите в них сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая венчиком, затем тонкой струйкой всыпьте сахар. Должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой ганаш. В него можно, при желании, ввести сок от размороженной вишни. Остудите ганаш. Шаг 3 Затем выкладывайте слоями: блин – шоколадный ганаш – блин – шоколадный ганаш с вишней – блин – шоколадный ганаш. И так, пока что-то не закончится первым. Верх смажьте ганашем. Поставьте торт в холодильник на 3 ч. Украсьте вишней и, по желанию, взбитыми сливками. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.06.2016) | |
Просмотров: 1248 | |
Комментарии к Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде ». Вы так-же « Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.