Блинный торт с шоколадным маскарпоне
Ингредиенты: 500 г маскарпоне 200 г горького (70% какао) шоколада 100 мл жирных сливок 300 г муки 200 г жирной сметаны 2 яйца 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. кукурузного крахмала 1,5 ст. л. сахара 1,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды растительное масло для жарения цукаты для украшения Приготовление: Просейте муку с крахмалом и содой в миску, влейте 400 мл теплой питьевой воды и размешайте до однородности. Отдельно смешайте сметану с яйцами, сахаром, солью и растительным маслом до однородности. Добавьте сметанную смесь в мучную и вымесите до полной однородности. Дайте тесту постоять 20 мин. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне небольшие блинчики. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Для начинки растопите шоколад со сливками, смешайте с маскарпоне. Выложите на блюдо для торта блин, смажьте получившимся шоколадным кремом, закройте вторым блином. Промажьте его шоколадным кремом – и, таким образом, соберите торт. Бока и верх торта смажьте кремом. Затем украсьте верх с помощью кондитерского мешка взбитыми сливками. Добавьте кусочки цукатов на верх торта и по бокам. Подавайте. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.02.2016) | |
Просмотров: 1225 | |
Комментарии к Блинный торт с шоколадным маскарпоне в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блинный торт с шоколадным маскарпоне ». Вы так-же « Блинный торт с шоколадным маскарпоне » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.