Блинный торт, пьяный, сливочный и апельсиновый
Ингредиенты: Блины: 6 крупных яиц 900 мл теплого молока 6 ст.л. топленого сливочного масла 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л. цедры апельсина 540 г муки 360 мл минеральной воды 1 ст.л. растительного масла – для смазывания сковороды Апельсины в сиропе: 1 крупный апельсин 1,5 чашки воды 0,5 чашки сахара + 3 ст.л. 3 ст.л. апельсинового ликера Крем: 1 1/4 чашки молока 3 яичных желтка 1/4 чашки сахара 2 ст.л. пшеничной муки 2 стручка ванили 2 чашки жирных сливок (38%) 1 ч.л. цедры апельсина 1/3 чашки сахарной пудры 1–2 ст.л. апельсинового ликера Приготовление: 1. Для блинов в большой миске смешать яйца, молоко, растопленное масло, сахар, соль и цедру апельсина. 2. Постепенно добавлять просеянную муку, постоянно помешивая венчиком. 3. Влить минеральную воду и замесить однородное жидкое тесто. 4. Оставить на 10–15 минут. 5. Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом только перед выпечкой первого блина. 6. Для апельсинов в сиропе нарезать апельсин кружками. 7. В сковороду налить воду и добавить сахар (оставив 3 ст.л.), довести до кипения. 8. Добавить нарезанные ломтики апельсина и уваривать 35–40 минут до состояния сиропа. 9. Вынуть апельсин и положить на салфетку, обсушить. Обвалять в оставшемся сахаре. 10. В сироп добавить ликер и отставить. 11. Для заварного крема в сотейнике или толстостенной кастрюле на среднем огне нагреть молоко, но не кипятить. 12. В отдельной миске смешать желтки, сахар, муку и семена ванили из двух стручков. 13. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь, энергично размешивая венчиком, чтобы желтки не заварились. Довести до однородности и вернуть в сотейник на средний огонь. 14. Продолжать помешивать, пока крем не загустеет. 15. Снять с огня и накрыть крем пищевой пленкой во избежание заветривания. Остудить в течение 2–3 часов. 16. Взбить охлажденные сливки до крепкой пены. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивого состояния. 17. Аккуратно ввести заварной крем и 1–2 ст.л. апельсинового ликера во взбитые сливки. Перемешать лопаткой. 18. Сборка торта: каждый блин промазать кремом, кроме последнего верхнего блина. 19. Поставить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки. 20. Полить верхушку торта апельсиновым сиропом (пункт 10). 21. Украсить засахаренными апельсинами, при желании посыпать сахарной пудрой и подавать. Как вариант, крем можно сделать из взбитых сливок со сливочным или творожным сыром, апельсины заменить лимонами и лимонным ликёром. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.10.2015) | |
Просмотров: 1245 | |
Комментарии к Блинный торт, пьяный, сливочный и апельсиновый в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блинный торт, пьяный, сливочный и апельсиновый ». Вы так-же « Блинный торт, пьяный, сливочный и апельсиновый » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.