Ингредиенты:
Для сырных рулетиков:
сыр твердый - 400 г
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ст. л.
Для мясной начинки:
свинина - 400 г
куриная печень - 700 г
яйца - 2 шт.
сливки - 100 мл
перец горошком - 2 щепотки
масло сливочное - 100 г.
Для блинчиков:
сыворотка - 600 мл
мука - 250 г
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
Делаем тесто для блинчиков из указанных ингредиентов. Тесто должно быть жидким, количество муки регулируйте по своему усмотрению. Чтобы готовое тесто насытилось кислородом, его нужно поднимать и выливать повыше. Начинки у нас будут сытные, поэтому для уменьшения калорийности я жарю блинчики без масла. Мне понадобилось 17 штук.
Мясная начинка:
Мясо нарезать кусочками и обжарить с солью до готовности. Измельчить в блендере до состояния крошки, но не до пасты. Подготовить печень. Ее тоже обжарить до полной готовности и посолить. Сразу поместить в чашу блендера и измельчить. Перемешать получившийся мясной фарш и измельченную печень. Отварные яйца потереть на терке и добавить сливки. В конце еще раз измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить. Каждый блинчик смазать теплым маслом для лучшего склеивания, но это не обязательно. Выложить начинку и скатать блинчик в рулетик.
Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Смешать с майонезом. У меня был соус «тартар», собственного приготовления, я использовала его.
Листики салата оборвать с нижней части. Для одного рулетика понадобится два листика. Положить их внахлест.
Выложить сырную начинку ложечкой, свернуть в рулетик.
Форму для выпечки хлеба выложить блинами так, чтобы края сильно свешивались. Смазать теплым сливочным маслом.
Выложить два блинчика с мясной начинкой и прижать их к краям. В центр положить сырный рулетик. Блинчики смазать маслом.
Следующий слой наоборот. В центре мясной блинчик, по краям сырные блинчики.
Завернуть свисающие концы блинчиков, смазывая их маслом или белком.
Завернуть в пищевую пленку и поставить под пресс не меньше чем на 10 часов. После этого убрать рулет в холодильник на ночь.
Получается очень эффектный разрез!
Приятного аппетита!
|