Закусочный блинный торт «Тетрис»


Закусочный блинный торт «Тетрис»

Ингредиенты:

Для сырных рулетиков:

сыр твердый - 400 г
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ст. л.

Для мясной начинки:

свинина - 400 г
куриная печень - 700 г
яйца - 2 шт.
сливки - 100 мл
перец горошком - 2 щепотки
масло сливочное - 100 г.

Для блинчиков:

сыворотка - 600 мл
мука - 250 г
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

Делаем тесто для блинчиков из указанных ингредиентов. Тесто должно быть жидким, количество муки регулируйте по своему усмотрению. Чтобы готовое тесто насытилось кислородом, его нужно поднимать и выливать повыше. Начинки у нас будут сытные, поэтому для уменьшения калорийности я жарю блинчики без масла. Мне понадобилось 17 штук.

Мясная начинка:

Мясо нарезать кусочками и обжарить с солью до готовности. Измельчить в блендере до состояния крошки, но не до пасты. Подготовить печень. Ее тоже обжарить до полной готовности и посолить. Сразу поместить в чашу блендера и измельчить. Перемешать получившийся мясной фарш и измельченную печень. Отварные яйца потереть на терке и добавить сливки. В конце еще раз измельчить в блендере.

Сливочное масло растопить. Каждый блинчик смазать теплым маслом для лучшего склеивания, но это не обязательно. Выложить начинку и скатать блинчик в рулетик.

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Смешать с майонезом. У меня был соус «тартар», собственного приготовления, я использовала его.

Листики салата оборвать с нижней части. Для одного рулетика понадобится два листика. Положить их внахлест.

Выложить сырную начинку ложечкой, свернуть в рулетик.

Форму для выпечки хлеба выложить блинами так, чтобы края сильно свешивались. Смазать теплым сливочным маслом.

Выложить два блинчика с мясной начинкой и прижать их к краям. В центр положить сырный рулетик. Блинчики смазать маслом.

Следующий слой наоборот. В центре мясной блинчик, по краям сырные блинчики.

Завернуть свисающие концы блинчиков, смазывая их маслом или белком.

Завернуть в пищевую пленку и поставить под пресс не меньше чем на 10 часов. После этого убрать рулет в холодильник на ночь.

Получается очень эффектный разрез!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.03.2024)
Просмотров: 53 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закусочный блинный торт «Тетрис» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закусочный блинный торт «Тетрис» ». Вы так-же « Закусочный блинный торт «Тетрис» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.