Пышные блины с дырочками


Пышные блины с дырочками рецепт

Рецепт приготовления Пышные блины с дырочками :


Ингредиенты:

260–270 г муки
200 мл молока
1 большое яйцо
300 мл газированного лимонада (Sprite, 7Up)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
0,3 ч. л. соды
0,3 ч. л. соли
топленое или растительное масло для жарения
фруктовый сироп для подачи

Приготовление:

Просейте муку в миску, туда же просейте разрыхлитель, соль и соду. Тщательно перемешайте.

В другой миску взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, добавьте молоко. У вас должна получиться совершенно однородная масса.

Влейте в яично-молочную массу примерно половину лимонада и перемешайте.

Влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте венчиком. Долейте оставшийся лимонад и растительное масло. Перемешайте до однородности.

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным или топленым маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, перед каждым чуть промазывая сковороду при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с сиропом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 199 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.02.2016, 15:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Салат из авокадо с креветками и сыромСалат из авокадо с креветками и сыром

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.