Пышные рогалики с джемом

пачка (200 гр) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.

2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.

3. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.

4. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

5. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».

6. Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы - крупные или мелкие, как вам нравится.

7. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.

Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.

8. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (25.10.2014)
Просмотров: 674 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: