Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан молока
25 г растопленного сливочного масла
0,5 ст л сахара
2 яйца
соль
растительное масло для жарки.
Для начинки:
300 г кураги
1 ст л сахара
2 ч л коньяка
500 мл жирных сливок
100 г сгущенного молока
2 ст л ликера
половинки грецких орехов.
Приготовление:
Просеять муку в миску, приправить сахаром и солью. Сделать углубление, разбить туда яйца, добавить половину молока и сливочное масло, размешать . Постепенно влить оставшееся молоко. Тесто накрыть и оставить на 30 мин.
Приготовить начинку из кураги. Курагу промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, запить кипятком так, чтобы вода только покрыла плоды, варить 10-12 мин.
Переложить курагу в блендер и размолоть в однородную массу, смешать с сахаром и коньяком.
Приготовить крем. Сливки взбить со сгущенным молоком и ликером, поставить в холодильник.
Используя растительное масло, испечь блинчики.
Один блин равномерно намазать кремом. Накрыть другим блином и намазать начинкой из кураги. Продолжая выкладывать блины, чередовать начинку. Накрыть торт последним блином, нанести начинку из кураги и украсить орехами. При помощи кулинарного мешка сделать змейку из крема по краям торта.
Приятного аппетита!
|