Итальянские оладьи "Панелле" (Panelle)
Panelle, или panella, - палермская уличная еда, сицилийские оладьи из нутовой муки, жаренные во фритюре. Как ни странно звучит, употребляют эти оладушки на булочке с кунжутом, полив сверху лимонным соком. Считается, что это блюдо арабского происхождения: арабское правление на Сицилии в IX-X веках отразилось на кулинарных традициях итальянского народа. Название, думаю, понятно и без перевода. Выпечка представляет собой пластины, панели. Я приготовила в виде брусков по рецепту Эллы Мартино. Ингредиенты
Способ приготовления Шаг 2 Отмерить соль и красный молотый жгучий перец. В некоторых рецептах встречается чёрный молотый перец, а также розмарин и тимьян. Шаг 3 Небольшой пучок петрушки мелко порубить. Шаг 4 Соль, перец и петрушку добавить к жидкому тесту. Поставить массу в холодильник на полчаса. Шаг 5 Тесто перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Довести до закипания и проварить 8-10 минут, помешивая. Получается густая гороховая каша! Шаг 6 Теперь действовать нужно быстро: масса быстро застывает! Выложить массу на деревянную доску в виде пласта высотой 1,5-2 см, поверхность разровнять. Дать остыть. Шаг 7 Минут через 10-15 нарезать пласт на брусочки 6-7 см длиной. Шаг 8 Растительное масло разогреть до t 180-190 градусов. Опускать панелле небольшими партиями и обжаривать 3-4 минуты до золотистой корочки. Обжаренные панелле выкладывать на полотенце, чтоб удалить лишний жир. Шаг 9 Подавать панелле горячими, поливая лимонным соком.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.12.2014) | |
Просмотров: 2119 | |
Комментарии к Итальянские оладьи "Панелле" (Panelle) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Итальянские оладьи "Панелле" (Panelle) ». Вы так-же « Итальянские оладьи "Панелле" (Panelle) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.