Итальянские котлеты
Что нужно: говяжий фарш - 500 г растительное масло - 185 мл луковица - 1 шт. кедровые орешки - 100 г чеснок - 3 зубчика петрушка - 1 пучок базилик - 2 веточки свежие хлебные крошки - 500 г сыр рикотта - 250 г сыр пармезан натертый - 25 г лимон (цедра) - 1 шт. яйцо - 1 шт. соль - по вкусу перец - по вкусу Что делать: шаг 1 Лук и чеснок очистить и измельчить. Орехи крупно порубить ножом. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Разогреть в сковороде половину масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, рикоттой, пармезаном, цедрой и яйцом. Добавить фарш и остывшие лук, орехи и чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 час. шаг 2 Сформовать из фарша плоские котлетки, слегка обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.06.2014) | |
Просмотров: 1487 | |
Комментарии к Итальянские котлеты в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Итальянские котлеты ». Вы так-же « Итальянские котлеты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.