Ингpeдиeнты:
Тесто:
2 яйца СО
900 мл тёплого молока (25-30 С)
420 г пшеничной муки
30 г сахара
4 г соли
7 г сухих дрожжей
70 г сливочного масла (растопить)
30 г растительного масла для смазывания сковороды.
Начинка:
:
280 г готовой маковой начинки
250 г мягкой карамели.
Пpигoтoвлeниe:
1. Соединить в миске все сухие ингредиенты, перемешать. Яйца взбить, добавить молоко, перемешать и частями добавить смесь к сухим ингредиентам, вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Затем влить слив.масло, перемешать, накрыть и оставить тесто на 40-50 минут. За это время перемешать тесто пару раз, чтобы углекислый газ выходил, а тесто насыщались кислородом.
2. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая её перед каждым блинчиком (масла много не надо, чуть обмакнули кисть и прошлись), вторая сторона румянится очень быстро! Готовые блинчики уложить стопкой, накрыть, чтобы края обмякли. Затем, ещё тёплые уложить на доску попарно, один внахлёст на второй до серединки.
3. Смазать начинкой и свернуть рулетом. Можно уже так съесть мягкие. А можно похрустеть, для этого смазать форму сливочным маслом, уложить рулетики, смазать их тоже сливочным маслом и запечь в хорошо разогретой до 180 С духовке, режим конвекция, 15-18 минут!
Пpиятнoгo aппeтитa!
|