Блины с маком в сливочном соусе
Ингредиенты: Для начинки: мак - 125 гр., сахар - 2 ст.ложки; для блинов: молоко - 0,5., яйца - 2шт + 2 белка, сахар - 1 ст. ложка, мука - 2 стакана, соль - 0, 5 ч. ложки; для соуса: сливки - 1 стакан, 2 желтка, сахар - 2 ст.ложки. Приготовление: Начинают готовить блюдо с того, что мак заливают кипятком и дают постоять, чтобы он размягчился. В это время готовят блинное тесто из молока, 2 яиц и двух белков, муки, соли, сахара. Сначала надо взбить яйца с сахаром, потом добавить молоко, потом муку. Тесто должно получиться без комочков. В идеале ему надо дать постоять еще 15-20 минут, чтобы ингредиенты соединились, потом добавить 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Выпекают блины на раскаленной сковороде с двух сторон, потом снимают, дают остыть. Из мака сливают воду, добавляют сахар и готовый блин смазывают маком. Потом его надо свернуть трубочкой. Все блины надо уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сливки взбить с желтками и с сахаром и залить этой смесью трубочки из блинов. Запекают их в духовке при температуре 150-180 градусов 10-15 минут. Подавать блюдо на стол следует горячим с чаем или кофе. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.02.2016) | |
Просмотров: 1361 | |
Комментарии к Блины с маком в сливочном соусе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блины с маком в сливочном соусе ». Вы так-же « Блины с маком в сливочном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.