Блины с сыром и чесноком
Ингредиенты: для блинов: 0,5 л кефира стакан пшеничной муки 1-2 яйца 3 ст. ложки растительного масла немного соли и соды для начинки: 200 гр твёрдого или плавленого сыра 3 зубчика чеснока немного соли Приготовление: Шаг 1. Миксером довести яйца до пены вместе с солью. Шаг 2. Соду залить кефиром и перемешать. Шаг 3. Соединить яичную и кефирную смеси, опять перемешать. Шаг 4. Влить в смесь растительное масло. Шаг 5. Муку просеять через сито, всыпать в массу и венчиком разбить комочки, превратить её в однородное тесто. Шаг 6. Отставить тесто в сторону на треть часа. Шаг 7. Проверить тесто на густоту. Оно должно быть не густое, иначе блины получатся толстыми. Довести его водой или мукой до нужной консистенции, и начать печь блины. Шаг 8. Специальную сковороду для блинов разогреть. Мазать маслом не нужно, масло уже есть в тесте, прилипать оно не должно. Тесто наливать половником на всю поверхность сковороды, чтобы блин получился тонким. Печь с двух сторон, следить, чтобы получился красивый золотистый цвет. Шаг 9. Приготовить начинку для блинов. Сыр измельчить на тёрке, чеснок очистить и выдавить через чесночницу, смешать ингредиенты между собой и всыпать щепотку соли. Шаг 10. По центру блина выложить приготовленную смесь сыра с чесноком и завернуть блинчик конвертом. Шаг 11. На противень уложить блины в ряд, сверху посыпать тёртым сыром и поместить в духовку на 10 минут. К столу подать, по желанию, со сметаной. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.02.2016) | |
Просмотров: 1137 | |
Комментарии к Блины с сыром и чесноком в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блины с сыром и чесноком ». Вы так-же « Блины с сыром и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.