**Ингредиенты:**
Для приготовления блинного теста нам потребуются:
- 400 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 25 г сахара;
- 100 г муки (3/4 стакана), возможно, потребуется немного больше или меньше в зависимости от вашей муки;
- 40 г растопленного сливочного масла.
Для начинки:
- 300 г молодого шпината;
- лук-порей (либо обычный лук);
- 150 г очищенных креветок (если вы используете замороженные креветки, то 150 г нужно взять уже размороженных, желательно мелких);
- 200 г филе любой свежей белой или красной рыбы;
- сливки (50-100 г);
- грибы (5 шт);
- соль, перец, белый перец, молотый кориандр.
**Приготовление:**
1. Взбить яйцо с сахаром и солью венчиком. Добавить кефир и 1/4 чайной ложки соды. Хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, продолжая перемешивать. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. В конце добавить растопленное сливочное масло. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Жарить на сковороде среднего диаметра (с антипригарным покрытием) на небольшом огне без добавления масла.
2. Для начинки нарезать лук-порей тонкими кольцами (если используете обычный лук, то мелкими кубиками). Обжарить на разогретой сковороде с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. Нарезать грибы тонкими пластинами и добавить к луку. Жарить пару минут. Крупно нарезать шпинат и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
3. Добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Бросить сначала рыбу, нарезанную мелкими кубиками. Через пару минут добавить мелко порезанные креветки. Перемешать, подержать минуту и выключить. Начинить блинчики, свернуть конвертиком и обжарить на сухой сковороде до легкого румянца. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
|