Блины маковые с земляничной начинкой


Блины маковые с земляничной начинкой

Ингредиенты:

 

Молока  — 2 Стакана
Мак  — 2 Ст. ложки
Мука  — 1 Стакан
Яичного желтка  — 2 Штуки
Ванильного сахара  — 10 Грамм
Соль  — 0,3 Чайных ложки
Масла сливочного  — 20 Грамм
Земляничное варенье — По вкусу (начинка)


Количество порций: 10

 

Приготовление:

 

1. Приготовим для маковых блинчиков тесто: взбить с сахаром желтки, добавить соль, ванильный сахар, растопленного сливочного масла (не горячего) и ошпаренный кипятком мак. Все перемешать, добавляем по немного муку и замешиваем крутое маковое тесто.

2. Подогреть немного молоко и добавляем в тесто. После надо тесто размешать до однородго состояния. Получится жидкообразное тесто, легко стекающее с ложки. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять на столе минут 20.

3. На хорошо прогретой сковороде выпекаем блинчики, небольшими порциями наливаем тесто, надо чтобы оно равномерно растекалось, слегка поворачиваем сковороду. Блины выпекаем с одной стороны!

4. Земляничное варенье намажем на поджаренную сторону блина, теперь свернуть каждый из блинов в трубочку.

5. Цельными ягодами земляники украсить блины. Блины готовы.

 

                           Приятного аппетита!

 

  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.06.2015)
Просмотров: 1039 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блины маковые с земляничной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блины маковые с земляничной начинкой ». Вы так-же « Блины маковые с земляничной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.