Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски


Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски

Рецепт приготовления Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски :


Ингредиенты:

1 тыква (весом примерно 1 кг)
4 зубчика чеснока
2 ст.л. коричневого сахара
щепотка корицы
100 мл белого винного уксуса
листья мяты
пшеничный хлеб и зеленый салат для подачи
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте тонкими кусочками 1 кг мякоти тыквы. Разрежьте пополам 4 зубчика чеснока, положите в большую сковороду, влейте 100 мл оливкового масла, обжарьте до коричневого цвета.

Шаг 2

Удалите чеснок. Положите в масло тыкву и жарьте ее до золотистой корочки, 5 мин. Добавьте 2 ст. л. коричневого сахара и щепотку молотой корицы, аккуратно перемешайте, обжаривайте 1 мин.

Шаг 3

Влейте 100 мл белого винного уксуса. Добавьте измельченные листочки мяты (2–3 веточки), соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться, 15–20 мин. Подавайте с деревенским пшеничным хлебом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 342 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.09.2015, 15:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Творожное печенье с семечкамиТворожное печенье с семечками

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Помидоры под шубкойПомидоры под шубкой

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.