Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски


Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски

Рецепт приготовления Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски :


Ингредиенты:

1 тыква (весом примерно 1 кг)
4 зубчика чеснока
2 ст.л. коричневого сахара
щепотка корицы
100 мл белого винного уксуса
листья мяты
пшеничный хлеб и зеленый салат для подачи
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте тонкими кусочками 1 кг мякоти тыквы. Разрежьте пополам 4 зубчика чеснока, положите в большую сковороду, влейте 100 мл оливкового масла, обжарьте до коричневого цвета.

Шаг 2

Удалите чеснок. Положите в масло тыкву и жарьте ее до золотистой корочки, 5 мин. Добавьте 2 ст. л. коричневого сахара и щепотку молотой корицы, аккуратно перемешайте, обжаривайте 1 мин.

Шаг 3

Влейте 100 мл белого винного уксуса. Добавьте измельченные листочки мяты (2–3 веточки), соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться, 15–20 мин. Подавайте с деревенским пшеничным хлебом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 331 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.09.2015, 15:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктамиПирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктами

Котлеты куриные на палочках корицыКотлеты куриные на палочках корицы

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Блинчики с сыром и колбасойБлинчики с сыром и колбасой

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Блинчики с творогом и малиновым вареньемБлинчики с творогом и малиновым вареньем

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.