Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски


Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски рецепт

Рецепт приготовления Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски :


Ингредиенты:

1 тыква (весом примерно 1 кг)
4 зубчика чеснока
2 ст.л. коричневого сахара
щепотка корицы
100 мл белого винного уксуса
листья мяты
пшеничный хлеб и зеленый салат для подачи
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте тонкими кусочками 1 кг мякоти тыквы. Разрежьте пополам 4 зубчика чеснока, положите в большую сковороду, влейте 100 мл оливкового масла, обжарьте до коричневого цвета.

Шаг 2

Удалите чеснок. Положите в масло тыкву и жарьте ее до золотистой корочки, 5 мин. Добавьте 2 ст. л. коричневого сахара и щепотку молотой корицы, аккуратно перемешайте, обжаривайте 1 мин.

Шаг 3

Влейте 100 мл белого винного уксуса. Добавьте измельченные листочки мяты (2–3 веточки), соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться, 15–20 мин. Подавайте с деревенским пшеничным хлебом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.09.2015, 15:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Куриное филе по-корейскиКуриное филе по-корейски

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Салат с тунцомСалат с тунцом

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.