Манты с мясом, тыквой и морковью


Манты с мясом, тыквой и морковью
Ингредиенты

Баранина 600 г
Тыква 250 г
Лук репчатый 4 штуки
Морковь 250 г
Сало курдючное 200 г
Соль 2 чайные ложки
Перец красный молотый по вкусу
Масло сливочное топленое 2 столовые ложки
Вода 50 г
Мука пшеничная 600 г

Приготовление:

Приготовить мясной фарш.
Для этого смешать мелко порубленную баранину с мелко нашинкованным луком, красным молотым перцем, солью и порезанным мелкими кубиками курдючным салом.
Хорошо перемешать.
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на некрупной терке, добавить к мясному фаршу.
Из муки, воды и одной чайной ложки соли замесить эластичное тесто.
Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10х10 см.
Положить в середину каждого квадрата подготовленную начинку, соединить концы по диагонали и защепить углы.
Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки — касканы, поместить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 25–30 минут.
Готовые манты можно подавать с острым соусом, сметаной, растопленным маслом.


Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.09.2015)
Просмотров: 1618 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Манты с мясом, тыквой и морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Манты с мясом, тыквой и морковью ». Вы так-же « Манты с мясом, тыквой и морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.