Манты с мясом, тыквой и морковью
Ингредиенты Баранина 600 г Тыква 250 г Лук репчатый 4 штуки Морковь 250 г Сало курдючное 200 г Соль 2 чайные ложки Перец красный молотый по вкусу Масло сливочное топленое 2 столовые ложки Вода 50 г Мука пшеничная 600 г Приготовление: Приготовить мясной фарш. Для этого смешать мелко порубленную баранину с мелко нашинкованным луком, красным молотым перцем, солью и порезанным мелкими кубиками курдючным салом. Хорошо перемешать. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на некрупной терке, добавить к мясному фаршу. Из муки, воды и одной чайной ложки соли замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10х10 см. Положить в середину каждого квадрата подготовленную начинку, соединить концы по диагонали и защепить углы. Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки — касканы, поместить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 25–30 минут. Готовые манты можно подавать с острым соусом, сметаной, растопленным маслом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.09.2015) | |
Просмотров: 1618 | |
Комментарии к Манты с мясом, тыквой и морковью в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Манты с мясом, тыквой и морковью ». Вы так-же « Манты с мясом, тыквой и морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.