- Блюда из птицы -

Курица с рисом по-испански



Ингредиенты:

куриное филе (грудка) – 2 (1) шт.
лук репчатый крупный – 1 средняя луковица
перец сладкий красный – 1 шт.
чеснок (или 1 ст. л. чесночной приправы) – 1 зубчик
рис – 200 г
цедра 1/2 лимона
горошек зеленый замороженный – 3-4 ст.л.
оливки - по вкусу
масло оливковое – 1 ст.л.
петрушка - четверть пучка
перец красный молотый – щепотка
орегано сухой – щепотка

Приготовление:

шаг 1
Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и петрушку измельчить. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.

шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить куриное мясо, порезаное на кусочки, посыпать молотым красным перцем и обжаривать по 6 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.

шаг 3
В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, посыпать чесноком (или чесночной приправой) и жарить, помешивая, 5 мин.

шаг 4
Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 мин. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано.

шаг 5
Положить курицу в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин.

шаг 6
Добавить горошек. Прогреть 3 мин., снять с плиты и оставить на 5 мин. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой.
Подать к столу с ломтиками лимона.

Совет
Это блюдо получится вкуснее, если в рис добавить 50 мл белого вина вместо воды. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.

Приятного аппетита!
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.12.2015, 19:49
Рекомендуем еще посмотреть:
"Ириски "Тянучки" на топлeном молоке""Ириски "Тянучки" на топлeном молоке"

Десерт из творога с печеньемДесерт из творога с печеньем

Крабовый  с капустойКрабовый с капустой

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Творожная  Запеканка с манкойТворожная Запеканка с манкой

Отбивные в слоеном тестеОтбивные в слоеном тесте

Пирог из говяжьей печениПирог из говяжьей печени

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Мраморный кексМраморный кекс

Похожие:

Не знаете, как приготовить Курица с рисом по-испански?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.