Болгарский перец с креветками


Болгарский перец с креветками

До чего вкусно!.. Удивительно подходящие друг другу продукты, великолепное сочетание. И просто готовить!

Ингредиенты:

Перец болгарский крупный, толстостенный - 2 шт.
Лук репчатый, лучше красный - 0,5 шт.
Перец горький - по желанию
Креветки (чистый вес - 16 штук) - 150 г
Соус соевый - 10-15 г
Соль и специи для рыбы - по желанию
Моцарелла - 50-75 г.

Приготовление:

Перцам вырезать примерно по 1/3 стенки с боков, но «хвостик» не удалять (и вообще других дырок не делать). Зато удалить «внутренности».

Лук порезать мелко, горький перец нарезать колечками.

Креветки почистить, удаляя при наличии чёрную полоску внутри спинки. Не резать их!

Моцареллу натереть на крупной тёрке.

Перемешать лук с перцем, креветками, посолить, при желании использовать специи (я не добавляла: и так всё замечательно пахнет!), влить соевый соус. Добавить половину моцареллы и вновь хорошо перемешать.

Выложить начинку в перцы. Поместить сверху оставшуюся моцареллу.

Сложить в небольшую форму и отправить в разогретую до 180 C духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.04.2024)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Болгарский перец с креветками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Болгарский перец с креветками ». Вы так-же « Болгарский перец с креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.