Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью


Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

болгарский перец 7 шт.;
чеснок 4 зубчика;
растительное масло (лучше всего оливковое) для жарки + 1 ч. ложка (в соус);
соль, перец по вкусу;
лимонный сок 1 ч. л.;
укроп (или другая зелень) пучок.

Приготовление:

Болгарский перец вымыть, хорошо обсушить и слегка наколоть в нескольких местах.
На сковороду влить растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто, разогреть его и выложить перец.
Накрыть сковороду крышку и жарить перец на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренный перец переложить в миску, накрыть крышкой и дать остыть.
Разрезать перец пополам, по желанию удалить плодоножки, убрать перегородки и семена и аккуратно снять кожицу (плёнку). Сок, который будет выделяться при очищении перца сохранить.
В миску с соком добавить 1 ч.ложку растительного масла, лимонный сок, раздавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Залить перцы получившимся соусом и поставить в холодильник минимум на 1 час.
По истечению времени, перец готов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.11.2018)
Просмотров: 672 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью ». Вы так-же « Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.