Булочки «Ассорти»
Ингредиенты: для теста: молоко — 500 мл дрожжи — 12 г соль — щепотка сахар — 1/2 стакана ванилин — 1/2 ч. ложки яйцо — 1 шт сметана — 2 ст. ложки мука — 900-1000 г для начинки: вишня, черешня, смородина (красная, черная), сахар — по вкусу Приготовление: Для приготовления теста все ингредиенты должны быть качественные, свежие и комнатной температуры. (Молоко и сметана домашние, повышенной жирности). В 200 мл молока всыпаем дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Оставляем на 15 минут. Этого времени мне было достаточно, так как через минуту вся масса бы попросту убежала. Вливаем дрожжевую массу в миску с остальным молоком. В отдельной миске взбиваем яйцо, сметану и соль. Соединяем две массы, добавив ванилин. Тщательно, медленными движениями перемешиваем и частями начинаем вводить муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем салфеткой и даем время подойти. Пока тесто созреваем идем в сад собирать ягоды для начинки. Ягоды моем, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. С вишен и черешен убираем косточки. Тесто перемешиваем и отрезаем часть. Скатываем ее в валик и нарезаем на ровные части. каждую немного раскатываем скалкой и в центр выкладываем начинку, посыпаем сахаром. Защипываем края, формируем шарик. Все шарики выкладываем в форму для выпекания швом вниз. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут для подхода. Отправляем в разогретую духовку форму и выпекаем 25-35 минут. Нежные, мягкие и ароматные булочки готовы. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.02.2016) | |
Просмотров: 1067 | |
Комментарии к Булочки «Ассорти» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Булочки «Ассорти» ». Вы так-же « Булочки «Ассорти» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.