Ингpeдиeнты:
Мука пшеничная в/с - 320 г
Молоко - 60 мл
Вода - 90 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 г
Масло подсолнечное - 30 г
Соль - 3 г
Дрожжи свежие прессованные (сухие) - 7 г (3 г).
Для заварного крема:
Молоко - 250 мл
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 40 г
Кукурузный крахмал - 25 г
Лимонная цедра или ваниль по вкусу.
Для яблочных роз:
Яблоки красные - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Сок лимона - 1/2 шт.
Глазурь:
Сахар - 50 г
Вода - 40 мл.
Пpигoтoвлeниe:
Тесто:
В планетарный миксер насыпьте муку и влейте воду, в которой вы предварительно растворили дрожжи, молоко, сахар и яйцо, и начните замешивать крюком. Затем добавьте соль и масло и продолжайте замес теста, пока оно не станет гладким и хорошо вымешанным, на это уйдет около 10 минут.
Теперь сформируйте шар, положите его в миску и дайте ему подняться вдвое вместе, защищенном от сквозняков (подойдет выключенная духовка с включенным светом).
Приготовьте заварной крем
Желтки смешать с сахаром до получения однородной консистенции, понемногу добавить просеянный крахмал и перемешать венчиком.
Снимите цедру с лимона, стараясь не задеть белую часть, и поместите цедру в кастрюлю, в которую вы добавили молоко. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и медленно влейте в смесь с желтками, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки; снова поставьте молоко на огонь и варите, пока оно не загустеет, постоянно помешивая.
Когда молоко загустеет, уберите цедру лимона (иначе крем будет горчить) и перелейте в миску остывать. Накройте ещё горячий крем полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование «налета».
Яблочные розы:
Яблоки разрезать пополам и с помощью мандолины или ножа нарезать тонкими ломтиками.
Положите ломтики яблока в кастрюлю с сахаром и лимонным соком и залейте водой. Готовьте их несколько минут, выключите огонь и слейте воду. Разложите 6 - 7 ломтиков на рабочей поверхности рядом друг с другом, слегка перекрывая их. Сверните их на себя, чтобы сформировать маленькие розочки.
Разделка теста:
Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 6 частей по 20 г и 12 частей по 40 г и округлите каждую заготовку. Дайте отдохнуть 10 минут, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Раскатайте шесть шариков по 20 г в диски диаметром 7 см и разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой, накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало.
Из оставшихся 12 шариков сформируйте цепочки длиной 25-28 см. Возьмите по два жгутика за раз, сложите их накрест и сплетите вместе. Теперь оберните плетения вокруг дисков теста на противне.
Заполните полости заварным кремом и дайте им подняться почти вдвое. Затем положите на каждую булочку яблочную розу.
Выпекание и окончательная отделка
Выпекайте при температуре 180 С около 25 минут или до полной готовности.
Приготовьте глазурь:
Поместите воду и сахар в кастрюлю т доведите до кипения, выключите и дайте остыть.
Когда булочки будут готовы и вы достанете их из духовки, сразу нанесите подготовленную и остывшую глазурь.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|