Булочки «Тюльпаны»


Булочки «Тюльпаны»

Ингредиенты

Мука — 350-400 г.
Молоко — 150 мл.
Масло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г.
Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт.
Соль (щепотка)
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 1 стакан.
Корица - 1-2 ст.л.
 

Способ приготовления


Шаг 1 В 50 мл. теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15 мин.

Шаг 2 Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сливочное масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме в два раза.

Шаг 3 Подошедшее тесто разделить на 6-7 частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром. Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.

Шаг 4 Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при t 180 градусов примерно 15-20 мин.

 

        Приятного аппетита!

 

                 Чихиртма  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.12.2014)
Просмотров: 1129 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Булочки «Тюльпаны» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Булочки «Тюльпаны» ». Вы так-же « Булочки «Тюльпаны» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.