Булочки «Подсолнухи»


Булочки «Подсолнухи»

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Маргарин - 25 г
Молоко - 200 мл.

начинка:

Изюм - 100 г
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Мак (для посыпки) - 0,5 ч. л.
Кунжут (для посыпки) - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем дрожжи, сахар и соль. Добавляем теплое молоко и теплый растопленный маргарин. Просеиваем муку, замешивая мягкое и не липкое дрожжевое тесто для булочек. Накрываем пленкой, оставляем в тепле на 30 минут.
Изюм промываем, осушим от влаги салфетками. Порежем на мелкие кусочки. Подошедшее тесто делим на 7 частей. Из одной скатываем 6 шариков, остальные заготовки для булочек раскатываем в прямоугольники. На каждый кладем ложку изюма и соединяем трубочкой (можно свернуть в рулет).
С противоположной стороны шва, сделаем 5 надрезов и соединим кольцом. Выкладываем на противень, в середину каждого кольца вставляем шарики теста. Накроем булочки с маком и изюмом полотенцем на 10 минут, для подъема. Смазываем желтком и посыпаем серединку маком, смешанным с кунжутом.
Печем дрожжевые булочки с маком и изюмом при 220 градусах, 15 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.01.2020)
Просмотров: 680 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Булочки «Подсолнухи» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Булочки «Подсолнухи» ». Вы так-же « Булочки «Подсолнухи» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.