Тигровые булочки с хрустящей корочкой


Тигровые булочки с хрустящей корочкой

Такие булочки прекрасно подойдут на праздничный стол и порадуют всех своей оригинальностью вместо хлеба, а также для сандвичей или бургеров, к чаю или к стакану молока.

Ингредиенты:

тесто для булочек:

Мука пшеничная - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Рисовое тесто:

Вода - 200 мл
Рисовая мука - 150-170 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Добавить дрожжи в теплое молоко, оставить на 5 минут.
К молоку добавить сахар, яйцо, соль, просеять большую часть муки, замесить мягкое липкое тесто. Вымешивать тесто 10 минут, добавляя муку оставшуюся по необходимости.
Вмешать мягкое сливочное масло в тесто. Оставить подходить в течение 1 часа.
Тесто разделить на 6 частей по 110-115 г, сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут.
Для рисового теста, которое и создаст красивый рисунок и очень хрустящую корочку: в воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Постепенно ввести рисовую муку, не добавляйте всю муку сразу. Вводите постепенно до консистенции теста как густая сметана.
Булочки смазать достаточно толстым слоем рисового теста.
Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут до румяности. Готовым булочкам дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.08.2022)
Просмотров: 68 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тигровые булочки с хрустящей корочкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тигровые булочки с хрустящей корочкой ». Вы так-же « Тигровые булочки с хрустящей корочкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.