Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке

Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке

Ингредиенты:

Свинина (задняя часть) - 700 гр.
яблоко (крупное) - 1 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
соевый соус - 5 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
горчица - 2 ч.л.
имбирь (корень) - 2 см.
розмарин (веточка) - 1 шт.
перец черный свежемолотый - по вкусу.

Приготовление:

Чеснок очиститт и нарезать пластинами.
С розмарина оборвать листики.
Мясо обмыть, обсушить и тонким ножом сделать надрезы.
Нашпиговать их розмарином и чесноком.
Имбирь мелко порубить.
Смешать соевый соус, растительное масло, имбирь, перец.
Сбить все в эмульсию.
Свинину (куском) выложить полиэтиленовый пакет.
Туда же залить маринад-эмульсию.
Пакет завязать и основательно встряхнуть для равномерного распределения соуса по мясу.
Пакет положить в холодильник часов на 8-10.
По возможности периодически встряхивать.
Яблоко натереть на мелкой терке.
Соединить натертое яблоко с горчицей.
Тщательно перемешать, можно добавить остатки маринада.
Мясо достать из маринада.
Промакнуть бумажными полотенцами.
Разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом.
Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Затем обмазать мясо яблочно-горчичной смесью и выложить в рукав для запекания.
Положить в разогретую до 200 градусов, духовку, запекать в течении 1 часа.
По истечении времени, рукав разрезать и продолжить запекать еще минут 20.
Подавать лучше в теплом виде.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (04.04.2019)
Просмотров: 34 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.