Пряная буженина из куриной грудки
Ингредиенты: Куриная грудка - 800 г, Чеснок - 5 г, Паприка молотая - 5 г, Орегано - 3 г, Масло оливковое - 1 ст. л, Соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1. Грудку вымыть и просушить. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут. 2. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты. 3. Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт. 4. Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке - сначала на среднем огне, через 20-25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями. 5. Готовую курочку осторожно вынуть из фольги и нарезать небольшими кусочками. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (29.07.2019) | |
Просмотров: 548 | |
Комментарии к Пряная буженина из куриной грудки в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пряная буженина из куриной грудки ». Вы так-же « Пряная буженина из куриной грудки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.