Буженина на свекольной подушке


Буженина на свекольной подушке

Ингредиенты:

1 кг свиной лопатки
300 г свеклы
2 зубчика чеснока или 100 г чесночных стрелок
10 г сливочного масла
Маленький пучок укропа
Соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками.
Форму, в которую поместится ваш кусок мяса, застелите фольгой. Выложите на дно внахлест свеклу. Сверху выложите кусок мяса, обмазанный солью. Чеснок порежьте тонкими пластинами (стрелки нарежьте пополам) и выложите поверх мяса. Теперь закройте мясо фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. В конце не забудьте проверить на готовность - сок должен быть прозрачным. Если любите румяную корочку на мясе - на последних 20 минутах откройте фольгу и уберите чеснок.
Сливочное масло смешайте с мелко нарезанным укропом. Намажьте им буженину сверху, снова накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Сливочное масло частично впитается в мясо, а остальное стечёт на свеклу, от чего она станет вкуснее.
Буженина вкусная и в холодном, и в горячем виде. Как и свекла. Поэтому смело подавайте мясо с кусочками свеклы - это очень вкусно

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.10.2021)
Просмотров: 320 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Буженина на свекольной подушке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Буженина на свекольной подушке ». Вы так-же « Буженина на свекольной подушке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.