Царский яблочный пирог


Царский яблочный пирог

Ингредиенты:

тесто:
●слив.масло 85 гр.
●яйцо 1 шт.
●сметана 1 ст.л.
●мука 1.5 стак.
●сахар 1/4 стак.
●разрыхлитель 3 ч.л.
●соль щепотка

начинка:
●яблоки 700 гр.
●слив. масло 1 ст.л. с горкой
●сахар 200 гр.
●корица по вкусу

заливка:
●яйцо 2 шт.
●сметана 180 гр.
●сахар 100 гр.
●мука 2 ст.л.
●ваниль по вкусу

посыпка:
●слив.масло 110 гр.
●сахар 1/2 стак.
●мука 1+ 1/4 стакана
●разрыхлитель 3 ч.л.

Приготовление:

Тесто.

Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
Заливка.

Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
Посыпка.

Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем.Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.

Смотрите также: Десерт из творога с печеньем

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.04.2014)
Просмотров: 2750 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Царский яблочный пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Царский яблочный пирог ». Вы так-же « Царский яблочный пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.