Яблочный пирог из детства


Яблочный пирог из детства

Ингредиенты:

Кефир - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Мука - 2 стак.
Яйцо - 2 шт.
Масло рафинированное - 50 мл
Сода - 1 ч. л. (без горки или 1 ч. л. разрыхлителя с горкой)
Яблоки - 2-3 шт.

Количество порций: 6-8 шт.

Приготовление:

1. Приготовьте продукты для пирога. Вымойте яйца, просейте муку. Соду можно заменить на разрыхлитель. Если кефир натуральный (самоквас), то гасить соду не нужно. Если магазинный, то он недостаточно кислый, лучше погасить уксусом.
2. Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу до увеличения ее в объеме в три раза минимум.
3. Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте.
4. Добавьте муку и соду. Перемешайте хорошо тесто миксером на малых оборотах, чтобы не было комочков.
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки и «воткните» их в тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 40 минут, температура -170-180 C.
6. Яблочный пирог готов! Остудите его в форме, после извлеките и порежьте на кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.06.2019)
Просмотров: 520 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный пирог из детства в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог из детства ». Вы так-же « Яблочный пирог из детства » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.