Яблочный пирог

Ингредиенты;

Мука пшеничная 2 стакана
Маргарин 200 г
Яблоки 1 кг
Яйцо куриное 1 штука
Уксус 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Сахар 100 г
Соль по вкусу

Приготовление:

1. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа.

2. Один шмат теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй шмат теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку. Резать горячим на квадратные куски.

Смотрите также: Яблочные оладьи с корицей

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (10.04.2014)
Просмотров: 1125 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: