Яблочный пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
разрыхлитель – 2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Сливы вымыть и нарезать тонкими кружками, косточки удалить. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла и обжарить яблоки и сливы, аккуратно помешивая, 3 мин. Снять с огня и дать остыть. Шаг 2 Растереть 200 г теплого сливочного масла с сахаром. Яйца слегка взбить и порциями, все время перемешивая, добавить в масляную смесь. Шаг 3 Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать. Выложить половину яблок со сливами, еще раз перемешать. Шаг 4 Оставшимся маслом смазать круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Выстелить дно и бока пергаментом. Выложить в нее тесто, разровнять поверхность. Разложить сверху оставшиеся фрукты, слегка вдавливая их в тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Если пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой. Шаг 5 В небольшой миске нагреть абрикосовый джем, влить вино и перемешать. Шаг 6 Готовый пирог оставить в форме на 10 мин. Затем вынуть из формы, поместить на решетку и смазать приготовленной глазурью.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.08.2015) | |
Просмотров: 1200 | |
Комментарии к Яблочный пирог со сливами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог со сливами ». Вы так-же « Яблочный пирог со сливами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.