Яблочный пирог из творожного теста


Яблочный пирог из творожного теста

Ингредиенты:

Творог 250 гр
Сахар 4 ст.л
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Мука 300 гр
Ванилин 0.5 пак.
Яблоко 250 гр
Сахарная пудра для посыпки
Масло растительное 100 гр.

Приготовление:

К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.
Взбиваем погружным блендером до однородности. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель, замешивая тесто. Тесто должно получится мягким. Оставить тесто на 30 минут.
Яблоки нарезаем на кусочки или натираем на крупной терке.

Тесто делим на 2 части (одну немного меньше). Большую часть выкладываем на форму, и растягиваем его.

Выкладываем ровным слоем яблоки. Посыпаем сахаром. Из оставшейся части вырезаем полоски и помещаем их на яблоки, немного прижимая по краям.

Выпекаем пирог 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог остужаем в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Режем на части.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2021)
Просмотров: 446 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный пирог из творожного теста в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог из творожного теста ». Вы так-же « Яблочный пирог из творожного теста » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.