Яблочный пирог «Рожки»


Яблочный пирог «Рожки»

Яблочный пирог - это блюдо, которое мы готовы есть снова и снова. На нашем сайте мы уже опубликовали множество вкусных рецептов яблочного пирога и выпечки с яблоками. Но пирог, который мы готовим сегодня, удивит даже самых опытных любителей кулинарии.

Ингредиенты:

Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 15 мл
Сахар - 70 г
Соль - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Яблоки - 5 шт.
Сливочное масло - 30 г
Корица - 1 ч. л.

Для посыпки:

Сливочное масло - 120 г
Сахар - 200 г
Мука - 150 г.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Для начала замешиваем тесто: нагреваем молоко (не слишком сильно), добавляем сахар и соль, затем добавляем дрожжи. Муку насыпаем горкой на рабочей поверхности, формируем в центре углубление и аккуратно наливаем в него молоко, замешивая тесто. Добавляем растопленное масло и яйцо. Если тесто получится слишком сухим, добавьте молоко, а если получится слишком мягким - добавьте муку. Хорошенько замешиваем тесто и оставляем подниматься на 1-1,5 часа.
Для начинки чистим и режем яблоки кубиками, обжариваем их на сливочном масле около 3-5 минут. Добавляем корицу.
Чтобы приготовить посыпку, смешиваем муку, масло и сахар. Должна получиться легкая рассыпчатая масса.
Когда тесто готово, делим его на 7-8 одинаковых частей. Раскатываем каждую из них в круг, диаметром чуть меньше диаметра формы для выпечки.
Посыпаем половину лепешки из теста посыпкой и складываем тесто пополам. Снова посыпаем тесто посыпкой.
Кладем на тесто порцию начинки по краям, как показывает видео: примерно половина теста должна остаться свободной от начинки.
Сворачиваем тесто с обеих концов к середине, чтобы начинка оказалась внутри, и кладем в форму для выпечки (диаметр 30-35 см).
Повторяем, пока не закончится тесто, а форма не заполнится «рожками» из теста с начинкой.
Смазываем пирог яйцом и посыпаем остатками посыпки. Выпекаем 45 минут при 180 градусах в режиме обдува.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.06.2022)
Просмотров: 70 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный пирог «Рожки» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог «Рожки» ». Вы так-же « Яблочный пирог «Рожки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.