Цесарка, запеченная в глине

Цесарка, запеченная в глине

Ингредиенты:

1 целая неочищенная и не ощипанная цесарка
50-70 г сливочного масла
соль, крупномолотый черный перец.

Приготовление:

Выпотрошите цесарку, но не ощипывайте. Натрите ее изнутри солью и перцем, положите масло, печенку и сердечко. Зашейте брюшко.
Плотно облепите цесарку довольно толстым (2-2,5 см) слоем глины.
Положите в угли горящего костра, хорошенько закопав в них. Поддерживая довольно сильный огонь в костре, готовьте цесарку 1 час. Готовность определить просто: глина должна полностью высохнуть и пойти трещинами.Очистите цесарку от глины - при этом все ее перья должны остаться на глине - и подавайте.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (10.07.2015)
Просмотров: 694 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.