Лимонная цесарка с печеным луком

Лимонная цесарка с печеным луком

ЧТО НУЖНО:    

1 крупная цесарка

1 кг  мелких луковиц

6   небольших лимонов

400 г  маслин

1 ст. л.  меда

0,5 ч. л.  сахара

0,5 ч. л.  молотой корицы

1 ч. л.  молотой куркумы

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло

Что делать:

1. В небольшой мисочке соедините  2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и все специи. Добавьте соль и сахар Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

2 Натрите цесарку со всех сторон (в том числе изнутри) получившейся смесью. Заверните в пленку как можно плотнее, положите в холодильник минимум на 2, а лучше на 12 ч. Затем выньте из холодильника и дайте 30 мин. полежать при комнатной температуре.

З В сковороде, куда цесарка помещается целиком, нагрейте оливковое масло слоем примерно 6-7 мм. Обжарьте в нем цесарку на среднем огне, раз в 2 мин. переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

4 Переложите цесарку в форму для запекания. Очистите лук, но не разрезайте. Положите луковицы в сковороду, где жарилась цесарка, поставьте на сильный огонь и обжарьте лук, потряхивая сковороду, до золотистого цвета, примерно 4 мин.

5 Уложите обжаренный лук в форму вокруг цесарки. Туда же положите целые лимоны. Влейте в форму 0,5 стакана воды, смешанной с рассолом от маслин. Сбрызните оливковым маслом и поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Часто поливайте образующимся соком.

6 3а 15 мин до готовности насыпьте в форму маслины. Перед подачей неплотно прикройте цесарку фольгой и дайте «отдохнуть» 10 мин. Подавайте, разрезав на порционные куски и уложив в каждую тарелку по 1 лимону и по несколько луковиц шалота.

 

     Приятного аппетита!

 

               Перепелки с грибами и виноградом

 

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (30.10.2014)
Просмотров: 784 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.