Лимонная цесарка с печеным луком
ЧТО НУЖНО: 1 крупная цесарка 1 кг мелких луковиц 6 небольших лимонов 400 г маслин 1 ст. л. меда 0,5 ч. л. сахара 0,5 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. молотой куркумы соль, свежемолотый черный перец оливковое масло Что делать: 1. В небольшой мисочке соедините 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и все специи. Добавьте соль и сахар Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. 2 Натрите цесарку со всех сторон (в том числе изнутри) получившейся смесью. Заверните в пленку как можно плотнее, положите в холодильник минимум на 2, а лучше на 12 ч. Затем выньте из холодильника и дайте 30 мин. полежать при комнатной температуре. З В сковороде, куда цесарка помещается целиком, нагрейте оливковое масло слоем примерно 6-7 мм. Обжарьте в нем цесарку на среднем огне, раз в 2 мин. переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. 4 Переложите цесарку в форму для запекания. Очистите лук, но не разрезайте. Положите луковицы в сковороду, где жарилась цесарка, поставьте на сильный огонь и обжарьте лук, потряхивая сковороду, до золотистого цвета, примерно 4 мин. 5 Уложите обжаренный лук в форму вокруг цесарки. Туда же положите целые лимоны. Влейте в форму 0,5 стакана воды, смешанной с рассолом от маслин. Сбрызните оливковым маслом и поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Часто поливайте образующимся соком. 6 3а 15 мин до готовности насыпьте в форму маслины. Перед подачей неплотно прикройте цесарку фольгой и дайте «отдохнуть» 10 мин. Подавайте, разрезав на порционные куски и уложив в каждую тарелку по 1 лимону и по несколько луковиц шалота.
Приятного аппетита!
Перепелки с грибами и виноградом
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.10.2014) | |
Просмотров: 1171 | |
Комментарии к Лимонная цесарка с печеным луком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонная цесарка с печеным луком ». Вы так-же « Лимонная цесарка с печеным луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.