Цесарка в корочке из пармезана


Цесарка в корочке из пармезана

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

2 цесарки
2 яйца цесарки
60 г пармезана
50 мл нежирных сливок сливочное масло
1 стакан вкусных панировочных сухарей
1,5 стакана муки
цедра половины апельсина
4–5 листочков розмарина
2 ч. л сушеного орегано
2 ч. л. сладкой молотой
паприки соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Разделайте цесарку на небольшие куски: крылышки (удалите кончик крыла), ножки, бедрышки, четвертинки грудки. Спинку лучше использовать в рецепте для бульона. Обсушите куски бумажными полотенцами.

Шаг 2

Взбейте яйца со сливками в небольшой миске. В широкую глубокую тарелку насыпьте муки, смешайте с паприкой и щепоткой соли.

Шаг 3

В другую широкую глубокую тарелку насыпьте сухари. Натрите пармезан на мелкой терке. В ступке раскрошите помельче орегано, добавьте к сухарям вместе с рубленым розмарином и апельсиновой цедрой, солью и черным перцем, всыпьте пармезан, перемешайте.

Шаг 4

Щедро смажьте большой противень маслом. Духовку разогрейте до 230°С.

Шаг 5

Окунайте каждый кусок цесарки в муку, стряхивайте лишнее; затем окунайте в яичную смесь, также стряхивайте лишнее; и, наконец, обваливайте в смеси сухарей с пармезаном, слегка вжимая крошки в мясо. Куски цесарки должны быть покрыты этой смесью ровным слоем со всех сторон.

Шаг 6

Каждый готовый кусок кладите на противень. Куски не должны касаться друг друга. Вам может понадобиться второй противень. На каждый кусок курицы положите очень тонкий ломтик сливочного масла.

Шаг 7

Поставьте противень в духовку, через 10 минут уменьшите тем- пературу до 170°С. Запекайте цесарку, не переворачивая, еще примерно 55 минут. При прокалывании зубочисткой в самом толстом месте должен выделяться прозрачный, а не розовый сок. Куски грудки будут готовы примерно на 10 минут раньше ножек – выложите их на блюдо и накройте фольгой.

 

                                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.07.2015)
Просмотров: 1021 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цесарка в корочке из пармезана в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цесарка в корочке из пармезана ». Вы так-же « Цесарка в корочке из пармезана » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.