Рождественская закуска из фаршированных бедрышек цесарки

Рождественская закуска из фаршированных бедрышек цесарки

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

6 бедрышек цесарки
6 тонких ломтиков хамона, прошутто или другой сыровяленой ветчины
2 самых маленьких сладких красных перца разного цвета или по половинке средних
100 мл белого сухого вина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Разрежьте сладкие перцы вдоль – каждый на 6 частей. Удалите семена и белые перегородки. Смажьте перцы оливковым маслом, положите на решетку кожицей вверх и поставьте под разогретый до 200°С гриль, пока кожица не начнет покрываться темными подпалинами (примерно на 10 минут). Выньте перцы, температуру духовки уменьшите до 170°С и включите режим «верх-низ».

Шаг 2

Затем переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10–15 минут, после чего очистите их от кожицы.

Шаг 3

Пока готовятся перцы, аккуратно удалите из каждого бедрышка кость. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. В образовавшееся отверстие вложите по кусочку желтого и красного перца.

Шаг 4

Положите бедрышки в пакет для запекания, завязанный с одной стороны. Влейте вино и завяжите свободный конец. Запекайте при 180°С 30 минут. Опять включите в духовке режим «гриль».

Шаг 5

Выньте бедрышки из рукава для запекания, слегка остудите, оберните каждое ломтиком хамона, смажьте оливковым маслом и поставьте под гриль на 3–5 минут. Хамон должен зарумяниться. Подавайте закуску горячей.

 

                              Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (11.07.2015)
Просмотров: 479 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.