Ракушки, фаршированные цесаркой
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г конкильони (гигантских «ракушек»)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Филе грудки цесарки натрите солью и перцем, смажьте растопленным сливочным маслом со всех сторон и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности, примерно 18 минут. Переложите на тарелку, прикройте фольгой и остужайте в течение 10 минут. Шаг 2 Пока готовится цесарка, моцареллу нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Шаг 3 Очистите и нарежьте очень мелкими кубиками сладкий перец. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли не понадобятся). Очень мелко нарежьте петрушку, удалив жесткие стебли. Шаг 4 Обжаривайте перец и чеснок в 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне 2 минуты. Добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня. Немного остудите, добавьте цесарку. Еще остудите и добавьте моцареллу, посолите и поперчите. Шаг 5 Подготовьте конкильони согласно инструкции на упаковке (обычно они варятся в большом количестве подсоленной кипящей воды почти до готовности, затем их нужно промыть холодной водой). Шаг 6 Нафаршируйте конкильони смесью из сковороды и уложите на застеленный пергаментом противень. Маленькой ложкой аккуратно влейте в каждую ракушку чуть-чуть сливок, сбрызните белым вином. Запекайте в разогретой до 180°С духовке, пока сыр внутри «ракушек» не расплавится и начнет пузыриться, примерно 15 минут. Подавайте горячими.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.07.2015) | |
Просмотров: 1042 | |
Комментарии к Ракушки, фаршированные цесаркой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ракушки, фаршированные цесаркой ». Вы так-же « Ракушки, фаршированные цесаркой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.