Ракушки, фаршированные цесаркой


Ракушки, фаршированные цесаркой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

400 г конкильони (гигантских «ракушек»)
350–400 г филе грудки цесарки
150 г моцареллы
100 мл сливок жирностью больше 30%
70 мл сухого белого вина
1 небольшой красный сладкий перец
3 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
4–5 веточек петрушки
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Филе грудки цесарки натрите солью и перцем, смажьте растопленным сливочным маслом со всех сторон и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности, примерно 18 минут. Переложите на тарелку, прикройте фольгой и остужайте в течение 10 минут.

Шаг 2

Пока готовится цесарка, моцареллу нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке.

Шаг 3

Очистите и нарежьте очень мелкими кубиками сладкий перец. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли не понадобятся). Очень мелко нарежьте петрушку, удалив жесткие стебли.

Шаг 4

Обжаривайте перец и чеснок в 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне 2 минуты. Добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня. Немного остудите, добавьте цесарку. Еще остудите и добавьте моцареллу, посолите и поперчите.

Шаг 5

Подготовьте конкильони согласно инструкции на упаковке (обычно они варятся в большом количестве подсоленной кипящей воды почти до готовности, затем их нужно промыть холодной водой).

Шаг 6

Нафаршируйте конкильони смесью из сковороды и уложите на застеленный пергаментом противень. Маленькой ложкой аккуратно влейте в каждую ракушку чуть-чуть сливок, сбрызните белым вином. Запекайте в разогретой до 180°С духовке, пока сыр внутри «ракушек» не расплавится и начнет пузыриться, примерно 15 минут. Подавайте горячими.

 

                                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.07.2015)
Просмотров: 1042 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ракушки, фаршированные цесаркой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ракушки, фаршированные цесаркой ». Вы так-же « Ракушки, фаршированные цесаркой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.