Минестроне с цесаркой


Минестроне с цесаркой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 маленькая цесарка
150 г нежирного бекона или грудинки на коже, одним куском
большая горсть короткой пасты
1 средняя луковица
1 средний стебель лука-порея
1 средняя морковка
1 большой цукини
1 маленький корень сельдерея
200 г белой или пестрой фасоли
700–800 г рубленных помидоров в собственном соку
2 зубчика чеснока
1 средний пучок шпината
1 средний пучок базилика
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 лавровых листа
1 бутон гвоздики
соль, свежемолотый черный перец
пармезан для подачи

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 10 часов, затем промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли и не закрывая крышкой 40 минут. Слейте воду.

Шаг 2

Положите цесарку на противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15–20 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Переложите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте гвоздику и неочищенные зубчики чеснока, варите на минимальном огне 1,5 часа, не давая бурно кипеть. Затем аккуратно выньте, бульон процедите. Снимите мясо цесарки с костей, нарежьте кусочками.

Шаг 3

Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей (всю белую часть и 2–3 см зеленой), нарезав тонкими полукольцами, промойте и обсушите. С бекона срежьте кожу, мякоть нарежьте короткими тонкими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты. Затем добавьте все овощи и кусок кожи от бекона. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 минут. Не давайте овощам покоричневеть.

Шаг 4

У базилика и шпината отрежьте стебли, очень мелко нарежьте. Листья крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры вместе с соком, лавровым листом, стеблями шпината и базилика. Положите фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 минут.

Шаг 5

Добавьте в суп мясо цесарки, пасту, листья шпината и базилика, соль и перец. Варите до готовности пасты, примерно 10 минут. Подавайте очень горячим, посыпав натертым пармезаном.

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.07.2015)
Просмотров: 879 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Минестроне с цесаркой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Минестроне с цесаркой ». Вы так-же « Минестроне с цесаркой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.