Новогодняя цесарка с клюквенным соусом


Новогодняя цесарка с клюквенным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 большая цесарка
1 крупная айва
300 г смеси басмати и дикого риса
100 г вяленой вишни или вяленой клюквы
50 г жареных кедровых орехов
соль, свежемолотый черный перец топленое масло

для маринада

150 мл белого вина
2 веточки тимьяна
1 ст. л. душистого перца горошком
3 ч. л. коричневого сахара
3 ст. л. нейодированной морской соли
1 лимон
3 черешка сельдерея

для соуса

500 г клюквы
1 большое яблоко
5 см свежего корня имбиря
100 г меда
по щепотке молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Для маринада добавьте первые 5 ингредиентов в кастрюлю с 2 л холодной воды, доведите до кипения, перелейте в большую кастрюлю. Нарежьте лимон и сельдерей, добавьте в маринад, влейте 1 л холодной воды и остудите. Положите цесарку и придавите тарелкой. Оставьте на 4–24 часа.

Шаг 2

Для соуса нарежьте яблоко кубиками, имбирь – тонкой соломкой. В сотейнике 1 минуту обжаривайте имбирь в 2 ст. л. топленого масла. Добавьте яблоко, обжаривайте 2 минуты.

Шаг 3

Всыпьте в соус клюкву, отложив 1 стакан ягод. Полейте медом; помешивая, готовьте до загустения 15 минут. Приправьте специями, посолите и поперчите. Остужайте 10 минут. Всыпьте отложенную клюкву, охладите.

Шаг 4

Для начинки очистите айву, нарежьте кубиками 1,5 см, обжарь- те в топленом масле до румяной корочки. Поставьте вариться рис согласно инструкции на упаковке, немного уменьшив количество воды и в начале варки добавив айву и масло, в котором она жарилась. Немного недоварите рис. Сняв кастрюлю с огня, вмешайте вяленую вишню (клюкву) и орехи, дайте остыть под крышкой.

Шаг 5

Выньте цесарку из маринада и обсушите. Обмажьте топленым маслом, в брюшко положите немного начинки, зашейте. Положите цесарку на решетку, стоящую в противне. Запекайте при 170°С, время от времени смазывая маслом, почти до готовности, примерно 1 час 20 минут.

Шаг 6

Выньте решетку, насыпьте на противень оставшуюся начинку, положите на нее цесарку и допеките. Подавайте горячей, с клюквенным соусом, дав ей отдохнуть перед разделыванием 5–10 минут.

 

                                   Приятного аппетита!    

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.07.2015)
Просмотров: 1047 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Новогодняя цесарка с клюквенным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Новогодняя цесарка с клюквенным соусом ». Вы так-же « Новогодняя цесарка с клюквенным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.